martes, 23 de agosto de 2016

Cómo las empresas que producen alimentos transgénicos han dependido siempre del engaño

A pesar de no disponer de una sólida base científica y de no actuar con transparencia en el acceso a la información, algo que debiera ser inherente a la ciencia, la pretensión de configurar el núcleo genético del suministro de alimentos en todo el mundo se ha basado fundamentalmente en la propagación de mentiras. Para su avance y superveniencia ha sido crucial la tergiversación de la realidad, en la medida en que más de treinta años después del desarrollo de la primera planta modificada genéticamente, la gran mayoría de la gente de todo el mundo (incluyendo miembros de los Gobiernos, periodistas e incluso científicos) siguen siendo engañados sobre importantes cuestiones. 

Por otra parte, contrariamente a lo gente cree, la Industria Biotecnológica no ha sido la principal fuente de mentiras.

En cambio, las principales interpretaciones arteras han sido lanzadas por Agencias gubernamentales e Instituciones científicas, que se supone son organismos respetados y formadas por eminentes científicos

Los siguientes párrafos describen varios de estos engaños y artimañas que han sido fundamentales para que los alimentos modificados genéticamente sigan expandiéndose, todo ello documentado con detalle en libro: Genes alterados, la verdad tergiversada (i).

El desastre provocado por el primer producto transgénico comestible fue ocultado


...

Más:
https://noticiasdeabajo.wordpress.com/2016/08/22/como-las-empresas-que-producen-alimentos-transgenicos-han-dependido-siempre-del-engano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario